365bet自我评估

TOP

善于打硬仗的神经内一科团队——卒中中心成功抢救一例大脑中动脉急性闭塞患者纪实(医疗篇)
2019-04-20 09:59:56 来源:人力资源 作者:徐志鹏 【 】 浏览:127

4月7日,卒中中心成功运用颅内动脉取栓术,抢救了一名大脑中动脉急性闭塞患者。患者72岁男性,因不能言语、右侧肢体全瘫来院。入院时,距发病时间大约过了9-10小时,NIHSS评分16分,超出静脉溶栓时间,但仍在24小时动脉取栓时间窗内。宋灵芝大夫、王丽娜大夫迅速请示卒中中心刘树东主任,并及时通知正在上门诊的徐志鹏大夫,又联系影像科李新华主任、孙滨医师为病人完善多模磁共振。正在休假的王学练主任、刘英护士长迅速赶来医院。病人符合DAWN标准,徐志鹏大夫紧急为病人行颅内动脉取栓术治疗。石海成主任迅速接替徐志鹏医生的门诊值班,王秀霞护士长迅速安排郭莉、姚敏护士配合手术,麻醉室赵俊昌主任迅速安排崔秀海医师及丁黎明医师为病人完成麻醉。

术中,发现病人为糖尿病导致原位血管狭窄后闭塞,首次再通时间仅花费了不到40分钟,取栓支架到位后血管再通,但一经取出支架血管立刻再次闭塞,后经球囊扩张后再次取栓,血管成功再通。整个手术耗时4个多小时,整个过程各科室人员相应迅速,配合默契。

据徐志鹏大夫事后回忆,像这种病人如果不及时颅内动脉取栓术,连转院都来不及,结局只能是彻底瘫痪或死亡。

   影像科李新华主任表示,此患者是他夜班接的诊,发现右侧肢体失灵,安排做CT平扫,发现患者腔隙性脑梗塞并非是责任病灶,左侧大脑中动脉密度增高征提示存在大面积脑梗死的可能,幸运的是临床的同仁借鉴了我们的慧眼,及时处置,化险为夷。典型的病例,典型的征象,并不常见,心里装满一桶水,用时方显一滴露。为有我院高效负责的团队喝彩,希望以后继续努力,书写医院新的篇章。

   该病人是我院卒中中心成立后第一例成功救治的急症病人,抢救的成功是中心各科室高效率团队合作和精湛医术的充分体现,这也标志着县医院卒中中心作为一支年轻的生力军,正在鲁北地区神经内科系统中慢慢崛起。

  (神经内一  徐志鹏)

(责任编辑:范雪红)

Tags: 责任编辑:人力资源
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇善于打硬仗的神经内一科团队—卒... 下一篇温馨服务正行风【2019124】演讲比...

通知公告

图片主题

热门文章


365bet自我评估_365bet提现流程_365bet线上盘口@2015年 版权所有 ICP备案信息:鲁icp备09064243-1号
联系地址:山东省无棣县新区腾达大街 24小时急救专线:6321615
信箱:wdyyrsk@126.com 电话:0543-6320470/6325575 传真:+86 05436322357